Ricerca

ALMA al Mandralisca

ALMA al Mandralisca

Utente PAIS00200N-psc

da Pais00200n-psc

0

Venerdì 7 febbraio 2025, presso l’Aula Magna della sede IPSSEOA Mandralisca, ha avuto luogo per gli studenti delle classi quinte, un INFODAY, incontro di orientamento in uscita a cura di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

L’incontro, curato da Roberto Giaquinto, addetto alle Relazioni Esterne ALMA, organizzato dal prof. Franco Fiasconaro Docente Orientatore dell’Istituto Mandralisca, fortemente voluto dal Dirigente Scolastico Vincenzo Guarneri, ha avuto lo scopo di informare sui programmi professionalizzanti post diploma che ALMA ha costruito esclusivamente per gli studenti degli istituti alberghieri, secondo i seguenti percorsi di studio:

Cucina italiana
Pasticceria
Panificazione
Sala bar e Sommellerie.

ALMA, riconosciuta come il più autorevole centro di formazione professionale dedicato all’ospitalità e alla ristorazione italiana a livello internazionale, ha un Protocollo di Intesa con il Miur ed è ente accreditato dalla regione Emilia Romagna.

L’impegno della scuola, che ha lanciato il progetto “Next Generation Chef”, è di formare professionisti pensanti, padroni della tecnica ma anche della storia e della cultura della gastronomia del nostro Paese che siano portatori di una visione nei loro futuri luoghi di lavoro. L’incontro ha avuto un grande riscontro in termini di coinvolgimento da parte degli allievi che hanno valutato la possibilità di intraprendere un percorso formativo presso la Scuola professionalizzante ALMA, come una concreta opportunità per il loro futuro.