Ricerca

Secondo e Terzo posto al Premio “Cascino”

L’IISS Mandralisca, indirizzo IPSSEOA, venerdì 15 dicembre, ha partecipato all’VIII edizione del Premio “Francesco Paolo Cascino”

Utente PAIS00200N-psc

da Pais00200n-psc

0

L’IISS Mandralisca, indirizzo IPSSEOA, venerdì 15 dicembre, ha partecipato all’VIII edizione del Premio “Francesco Paolo Cascino” (chef promotore della nascita della Scuola Alberghiera in Sicilia ed ambasciatore nel mondo della Cucina Siciliana), svoltosi presso l’omonimo istituto alberghiero di Palermo.
Il concorso professionale sul tema “I PRODOTTI DEL MAR MEDITERRANEO NELLA CUCINA CONTEMPORANEA” rivolto agli studenti degli istituti alberghieri della regione Sicilia ha dato a questi ultimi la possibilità di confrontarsi e misurarsi con altre realtà territoriali su prove relative alle articolazioni di cucina, sala e ricevimento, con l’obiettivo di far maturare nei giovani un sano spirito di competizione e soprattutto il desiderio di un continuo miglioramento professionale.
Il nostro istituto si è piazzato al secondo posto della prova di cucina con il piatto unico “dimensione caldo freddo, ricordo del maestro” preparato dallo studente Giuseppe Volpe, e al terzo posto nella prova di sala e ricevimento con lo studente Zhiy Uan Ren, che ha proposto in abbinamento al piatto il drink “ Green Love” appositamente inventato per l’occasione. Terzo posto anche per la studentessa SCARDINA CHIARA del settore  Accoglienza Turistica, la quale ha realizzato, in lingua inglese, tramite il supporto multimediale, un percorso turistico per la valorizzazione dell’arte e della cultura enogastronomica del territorio collegato agli ingredienti utilizzati per la preparazione el piatto e del drink.
Il prodotto turistico presentato, dal nome AS. CE. CA. GE – ASCESA DEL GUSTO- ,  ha coinvolto i comuni di Aspra, Cefalù, Castelbuono, Geraci Siculo.
I concorrenti ammessi al concorso sono stati  valutati da una giuria composta da professionisti affermati del mondo turistico Alberghiero, secondo i criteri e linee guida i criteri e indicazioni della WORLDCHEFS (www.worldchefs.org).
Un plauso particolare al Dirigente scolastico dell’IISS MANDRALISCA di Cefalù Vincenzo Guarneri, che ha permesso la partecipazione alla kermesse e ai docenti di lingua Inglese, di Sala Bar, Cucina e Ricevimento per l’impegno profuso nella preparazione degli studenti partecipanti.